Daily News

Чтобы уклониться от службы, солдат три года жил в карельском монастыре

Суд в Карелии признал виновным в дезертирстве 23-летнего жителя Брянской области, который почти три года скрывался от службы по контракту в Муромском Свято-Успенском мужском монастыре. Об этом пишет ТАСС.

"Петрозаводский гарнизонный военный суд признал 23-летнего солдата виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 338 УК РФ («Дезертирство»). Ему назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на два года с испытательным сроком один год. Подсудимый полностью признал вину, раскаялся в содеянном, — сказал собеседник агентства.

Суд установил, что молодой человек заключил контракт на службу в одной из войсковых частей Рязани. С февраля 2014 года он без уважительных причин перестал прибывать на службу. Солдат уехал в Пудожский район Карелии и стал трудником Муромского Свято-Успенского монастыря. Осенью 2016 года он был задержан.

— От руководства монастыря солдат скрыл тот факт, что он уклоняется от службы по контракту, — уточнил представитель военного следственного отдела.

Яркая Карелия в нашем Instagram