Daily News

«Чтобы вам пусто было!» Жители Петрозаводска обсуждают в соцсетях сугробы и смеются над главой города

cнег, петрозаводск, сугробы
фото: "Подслушано в Птз"

Паблик «Подслушано в Птз» в эти дни стал главной площадкой обсуждений для петрозаводчан: люди высказываются в сообществе о нечищеных дорогах и прочих трудностях, с которыми их столкнул обильный снегопад последних дней. Так, одна из читательниц пожаловалась на отсутствие маршруток в городе: люди вынуждены часами стоять на ветру и под снегом в ожидании транспорта.

Конечно же, все фотографируют огромные сугробы в городе — петрозаводчане уже практически создали памятный «фотоальбом» нечищеным дорогам конца 2021 года. Получилось красиво (но грустно):

У кого-то в районе города, помимо заснеженных дорог, еще есть проблемы — заледеневшие лестницы. Прорвало канализацию, а никто не чинит.

А кто-то неожиданно встал на защиту коммунальщиков. Тем, кто жалуется на нечищеные тротуары, предлагают взять лопаты в руки самим:

— А вам слабо? — пишет аноним в сообществе. — Вы вот жалуетесь, что город не убран, ходите по дорогам, а не по тротуарам, что ж вы, нытики, не возьмете лопаты и не почистите дорогу во дворе у себя? У вас у всех только одна мысль: недовольство. А вам слабо пойти поработать за нищенскую зарплату дворника/ дорожника?

Кто-то, несмотря на снежный апокалипсис, не унывает. В соцсетях появилось несколько мемов на тему исчезнувшего под сугробами Петрозаводска и его градоначальника.

Напомним, буквально за сутки в Петрозаводске выпала месячная норма осадков. На совещании по реализации проекта «Комфортная городская среда» чиновники обсуждали, что все знали про надвигающийся снегопад, и с подрядчиком — ООО «ТехРент» — было оговорено, какое количество техники уже в ночь должно было выйти на работу. Но по факту на улицах города ее появилось в три раза меньше. При этом основной причиной сбоя в работе сам подрядчик назвал коронавирус, из-за которого часть работников пришлось отстранить от исполнения служебных обязанностей.

Коротко о главном в нашем Telegram