Чтобы заключить договор ОСАГО, петрозаводчанам приходится страховаться от укуса клеща
Daily News

Чтобы заключить договор ОСАГО, петрозаводчанам приходится страховаться от укуса клеща

Как рассказали специалисты по защите прав потребителей, страховые фирмы по-прежнему навязывают клиентам дополнительное страхование при оформлении полиса ОСАГО. Чтобы доказать факт навязывания услуг, сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют беседовать со страховщиками с диктофоном или вести видеозапись. 

Многие помнят ситуацию, когда страховые компании отказывались продавать полис ОСАГО, дожидаясь подорожания услуги. Тогда страховщики объяснили отказ отсутствием бланков или большой очередью. В то же время компания «Росгосстрах» без проблем заключала договоры с автовладельцами. Правда, после подписания документов выяснялось, что застрахована не только автоответственность, но и жизнь клиента. Причем на 5 лет с ежемесячной выплатой в 2000 рублей. По словам сотрудника Роспотребнадзора Александра Егоренко, тенденция сохраняется и в этом году:

— Есть случаи, когда страховые компании отказываются заключать договор ОСАГО, мотивируя это тем, что обратившийся автовладелец не являетесь их клиентом. А раз не является, то ОСАГО оформить нельзя, надо сделать сначала любой другой страховой договор, хотя бы застраховаться от укуса клеща. Я сам с этим столкнулся как автолюбитель — с такой формулировкой мне отказали три фирмы. Факт навязывания услуг можно доказать – приходите с камерой и диктофоном, чтобы зафиксировать отказ в заключении договора, который потом можно обжаловать в суде. Но следует предупредить служащего страховой компании о том, что будете вести запись.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings