Daily News

«Чувство цензуры». Организаторы выставки заклеили стикерами обнаженных женщин

Организаторы выставки в Екатеринбурге учли просьбы родителей и закрыли стикерами фрагменты обнаженных женских тел на картинах.

Посетители выставки активно обсуждают инцидент в соцсетях.

«АРТ-Екатеринбург» вчера открылась сенсационно. Где еще в этом мире такое увидишь? Я поясню: этого потребовали организаторы, — написал на своей странице в Facebook журналист Вячеслав Земляников.

Организаторы, в свою очередь, пояснили порталу Uralweb, что это вынужденная мера, так как  возрастной ценз выставки 0+, и на нее приходят целыми семьями. Все действия, по их словам организаторов, согласованы с авторами изображений. Правда, авторы говорят, что за десятки лет работы ни с чем подобным не сталкивались.

В наше время пытаться что-то закрыть или урезать — смешно. Это же массовая культура, это везде: в музеях, на экране, в Интернете присутствует. Ничего выходящего за норму я здесь не вижу, — цитирует художника Вадима Тузулукова URA.RU.

По словам директора «АРТ-Екатеринбурга» Андрея Щенникова, обнаженные тела прикрыли лишь временно на двух картинах по просьбе родителей.

У каждого родителя свое чувство цензуры. Никаких конфликтов не было. Картины же никто не убирал. Потом убрали стикеры, — сказал он.

Позже телеведущий Иван Ургант высмеял эту ситуацию в своей вечерней программе: «Прикрыли как раз то, благодаря тому, чем дети 0+ питаются».

Яркая Карелия в нашем Instagram