Чужие объедки. Сотрудники ресторанов рассказали, как обманывают клиентов во время корпоративов
Daily News

Чужие объедки. Сотрудники ресторанов рассказали, как обманывают клиентов во время корпоративов

Фото: u-f.ru

В период корпоративов желающие праздника люди как-то не очень внимательно считают деньги, которые они оставляют в в кафе и ресторанах. А зря! Заведения не дремлют и зарабатывают на предновогодних посиделках вдвое, а то и втрое больше, чем действительно стоят их услуги. И все эти банкеты за ваш счет!

Life.ru  рассказал о самых популярных и эффективных способах обмана клиентов.

Недовес и недолив

Наиболее простое — обычный недовес. Например, 150 г салата или горячего вместо 200. Никто из гостей не пойдет на кухню взвешивать каждую тарелку. Рестораторы говорят, что иногда гости приходят чуть заранее назначенного времени и действительно взвешивают блюда, но такое встречается редко.

Кроме того, чтобы разнообразить стол, гости заказывают несколько порций салата в одну тарелку, чтобы все желающие могли попробовать разные угощения. Повара зачастую вместо четырех-пяти порций кладут три. Выглядит объемно, а проверять, скорее всего, никто не станет.

Аналогичный прием используется и для алкоголя — его переливают в графины, которые могут быть не 0,5 и не 0,7 литра, а чуть меньше. Остатки заведение забирает себе.

Купи свое!

Часто заказчики корпоратива приносят свои продукты — фрукты, десерт, икру или алкоголь. Но  когда гости уже в изрядном подпитии, официанты говорят, что весь привезенное, извините, закончилось! Но — вот чудо! — в ресторане есть точно такое же, правда, купить его придется уже по ценам заведения. Как вы догадались, гостям продают их же продукты, предусмотрительно спрятанные официантами на кухне, но уже со значительной наценкой.

Майонез всё спрячет

В салаты и горячее в некоторых заведениях кладут недоеденные предыдущими гостями продукты. Их обильно заправляют соусами и зеленью, чтобы выглядело аппетитнее, и подают на праздничный стол.

Особенно опасно брать солянку. Хотя она редко оказывается в банкетном меню, но встречаются любители. Вот в это блюдо точно идет всё, что осталось, — говорит официант модного в Екатеринбурге ресторана.

Так что, если не хотите быть обманутыми, приходится внимательно следить за тем, что подают на стол. Тем более что, как признаются сотрудники кафе и ресторанов, с появлением онлайн-касс обсчитывать стало сложнее, поэтому приходится мухлевать с самими продуктами.

Нет ничего стыдного в том, чтобы проверять то, за что вы платите. Можно взвешивать блюда, можно заходить на кухню и контролировать остатки фруктов и напитков. Откажитесь от общих блюд либо проверяйте их вес, — советует портал.

А если боитесь съесть что-то несвежее, то попросите администратора показать документы о поступлении продуктов в заведение, по датам вы точно сможете понять, чем вас тут кормят.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings