ЦИК России обратится в Генпрокуратуру из-за снятия «Яблока» с выборов в Петросовет
Daily News

ЦИК России обратится в Генпрокуратуру из-за снятия «Яблока» с выборов в Петросовет

Центризбирком России обратится в Генеральную прокуратуру в связи с отменой регистрации списка партии «Яблоко» на выборы в городской совет Петрозаводска. Об этом заявила во вторник председатель ЦИК Элла Памфилова.

-Мы, конечно, своих коллег поддержим в рамках отведенных нам полномочий. Все, что касается наших действий, будет связано с обращением в Генеральную прокуратуру, у которой есть все основания, если это будет доказано, выйти в Верховный суд с протестом, — цитирует ТАСС Памфилову.

Напомним, партийный список «Яблока» на выборы в Петросовет сегодня сняла судья Петрозаводского городского суда Наталья Тарабрина. В суде прокурор назвала нарушением даже то, что у некоторых кандидатов не было указано, что они закончили школу! От такого заявления удивился даже представитель избирательной комиссии, ведь в таком случае снимать можно практически всех кандидатов и других партий. Партия намерена обжаловать решение в Верховном суде Карелии.

Галина Ширшина, которая возглавляла партийный список на выбора в Петросовет заявила, что «ничего страшного не случилось» и партия «Яблоко» продолжит борьбу.

Иск в суд о снятии партийного списка подала партия «Родина», которая  сделала это явно в интересах партии власти. Представлял интересы партии «Родины» московский юрист Юрий Комиссаров, который нанят штабом «Единой России».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings