Daily News

«Covid-19 не отступил». В Петрозаводске открылось новое отделение для больных ковидом

Фото: БСМП

В БСМП Петрозаводска в феврале открылось отделение для больных с коронавирусом, нуждающихся в хирургической помощи.

Как сообщает больница, на сегодня там проходят лечение 16 человек, еще один — в палате интенсивной терапии и реанимации. Рассчитано отделение на 35 коек, 5 из них — в ИТАРе, все обеспечены кислородом. В штате отделения имеются травматолог, уролог, нейрохирург, лор-врач.

В отделение поступают больные не только из медучреждений Петрозаводска, но и из районов республики, всем им требуются различные виды хирургической помощи. Так, на прошлой неделе поступил пожилой мужчина с черепно-мозговой травмой, который был экстренно прооперирован в новом отделении БСМП. А молодому мужчине, проходившему лечение от коронавируса, потребовалась помощь лор-врача, так как после приема антикоагулянтов у него открылось носовое кровотечение. Несколько дней назад приняли больных из Суоярвского района.

— Covid-19 не отступил, он коварен тем, что несет множество осложнений, которые требуют в том числе и хирургического вмешательства. Пациенты могут переболеть этой инфекцией в легкой форме, но зачастую возникает какая-нибудь патология, могут возникнуть, например, аппендицит, почечная колика, которые усугубляют состояние больного. Такие пациенты должны получать помощь в многопрофильном стационаре, каким и является наша больница, — отметила Наталья Алонцева, главный врач БСМП.

Срочные новости в нашем Telegram