Daily News

Cтали известны две основные причины возникновения рака у женщин

рак, терапия, исследование
shutterstock.com

Австралийские ученые провели масштабный анализ шести когортных исследований с участием более 200 тысяч женщин, выяснив основные причины возникновения рака молочной железы. Исследователи заявляют, что около 30 тысяч случаев развития рака молочной железы можно будет предотвратить в ближайшие годы, если женщины вовремя откажутся от регулярного употребления алкоголя и будут поддерживать нормальную массу тела, пишет Medicalxpress.

Мы обнаружили, что нынешний уровень ожирения может стать причиной самой большой доли предотвратимых случаев рака молочной железы в будущем — 17 500 случаев рака груди в следующем десятилетии. На долю алкоголя приходится 11 600 случаев, — отметила доктор Маарит Лааксонен.

Австралийские ученые считают, что риск онкологии значительно повышается, если выпивать хотя бы по одному алкогольному напитку в день. Влияет на развитие заболеваний и гормональная терапия: ее применение в течение пяти лет и более в период менопаузы (МГТ) объясняет 7% случаев рака молочной железы в постменопаузе.

Наши результаты подтверждают текущие австралийские и международные рекомендации по использованию МГТ непродолжительное время и только для облегчения симптомов менопаузы, а не для предотвращения хронических заболеваний, — пояснила Лааксонен.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram