Daily News

Cтало известно, в каких регионах России чаще всего выживают онкобольные

Ремиссией считается отрицательный анализ на раковые клетки спустя пять лет после первичной диагностики. Спустя пять лет человека снимают с учета у онколога, но это, конечно, не означает, что он должен перестать проверяться. В Минздраве назвали регионы России с наибольшей выживаемостью больных раком.

Так, больше всего людей с онкологическими заболеваниями, которым диагноз поставили пять и более лет назад, зафиксировано в Республике Крым (60%). В первой пятерке также Тверская область (59,1%), Татарстан (58,7%), Забайкальский край (58,7%) и Калужская область (58,6%). Меньше всего людей с раком, которые состоят на учете до пяти лет, в Севастополе (42%), Магаданской области (43,2%), Чукотском автономном округе (47,2%), Карачаево-Черкесии (48%) и Дагестане (48,3%).

По словам президента Противоракового общества России Давида Заридзе, число состоящих на учете более пяти лет свидетельствует о выживаемости онкобольных в регионах:

В некоторых регионах их после пяти лет снимают с учета, потому что они считаются выздоровевшими. Большой процент больных, находящихся на учете более пяти лет, — это результат хорошего лечения, ранней диагностики, — говорит он.

Яркая Карелия в нашем Instagram