Daily News

Цыгане похитили и изнасиловали 17-летнюю девушку

следком
Фото: СК РФ

Приговор трем представителям цыганских семей вынесли в Краснодарском крае. Суд признал их виновными в похищении и изнасиловании 17-летней девушки, жертву собирались выдать замуж против ее воли. Злоумышленники ссылались на национальные традиции, но это не повлияло на решение судьи.

На скамье подсудимых оказались 36-летний мужчина, 40-летняя и 37-летняя женщины, рассказали в региональном Следкоме. В сентябре 2019 года они договорились похитить 17-летнюю девушку, чтобы 16-летний сын участника заговора мог взять ее в жены.

Подельники приехали к дому жертвы в Кущевку, вытащили ее на улицу и силой затолкали в машину, а затем доставили в дом мужчины в другую станицу. Несколько суток девушку удерживали, и в один из дней сын злоумышленника изнасиловал ее, а обе женщины «совершили в отношении нее иные действия сексуального характера». Тем временем родственники потерпевшей обратились в правоохранительные органы, девушку нашли и освободили.

Подсудимые отказывались признавать вину, свои действия они объяснили национальными традициями. Слушания по делу проходили в закрытом режиме. Суд приговорил мужчину-похитителя к трем годам колонии строгого режима, женщины получили по четыре и 3,5 года колонии общего режима соответственно. Одной из них отсрочили реальное отбытие наказания до достижения ее четырехлетним сыном 14-летнего возраста. В свою очередь 16-летний подросток, который изнасиловал потерпевшую, ранее получил шесть лет лишения свободы в воспитательной колонии.

Яркая Карелия в нашем Instagram