Daily News

Цыганки-мошенницы ходят по петрозаводским магазинам

Покупательницы-мошенницы наведались в петрозаводский магазин домашнего декора «Миндаль». Одна  цыганка зашла в магазин и выбрала там сито для заваривания чая за 170 рублей. Расплачиваясь, она подала продавцу тысячную купюру. В этот момент в магазин зашла другая цыганка и начала всячески отвлекать продавца.

— Пока я ищу сдачу, она начинает задавать какие-то вопросы, — рассказывает владелица магазина Александра Можеева. — В этот момент первая женщина убирает тысячу обратно в кошелек. А у меня картинка в памяти отложилась, что она мне деньги не дала. О чем я и говорю покупательнице. Как только она понимает, что ее афера не удалась, она начинает задавать странные вопросы: «А куда засыпаются аромотравы?» Несет какую-то чушь. Потом отказывается от покупки и уходит. Я работала в крупной торговой сети в Санкт-Петербурге, и одна из сотрудниц попалась на такую мошенническую уловку.

Схема знакомая и уже опробованная в Петрозаводске. Так, в декабре прошлого года две цыганки заморочили голову сотруднице одного кафе на проспекте Ленина. Женщина, расплачиваясь за товар стоимостью 140 рублей, подала кассиру пятитысячную купюру. Затем цыганка так ловко отвлекла кассира, что сумела незаметно спрятать крупную банкноту. Работница кафе ничего не заметила и спокойно отсчитала сдачу с 5 тысяч.

Александра Можеева обзвонила всех своих знакомых владельцев магазинов и предупредила о мошенницах.

— Зимой эти мошенницы ходили в районе Сулажгоры. Но они постоянно меняют районы. Хочется предупредить людей, чтобы они были бдительны! — говорит Александра.

Яркая Карелия в нашем Instagram