Daily News

«Да никто не придет!» На День физкультурника в Петрозаводске детей будут пускать только с платным тестом ПЦР

день физкультурника
Фото: соцсети

14 августа на базе центрального республиканского стадиона «Спартак» будет организован фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Организаторы фестиваля активно зовут детей принять участие в спортивных состязаниях, но это невозможно сделать без платного ПЦР-теста на ковид.

В условиях участия сказано, что у детей должен быть ПЦР-тест или справка о вакцинации. Делать родителям тест надо за свой счет. При этом, как справедливо отмечают взрослые, мероприятие проходит на открытом воздухе.

Мероприятие проходит НЕ в помещении, может, возможно отменить такие строгие ограничения?ПЦР-тест реально дорогой, не каждый на это пойдет!

Да никто не придет. Смешно читать, День физкультурника с платным тестом, тем более на улице. Мы же в Петрозаводске живем, а не в Москве, регион откровенно бедный.

Почему при сдаче ГТО (13 лет) не требуется ПЦР, а на фестиваль нужно? В чем отличие? Тем более тест платный и не дешевый, от 1 тысячи рублей. Собирался ребенок прийти, но получается накладно как-то для Дня физкультурника-то.

На возражения родителей организаторы пишут, что мероприятие проводится в соответствии с распоряжением главы Республики Карелия № 344-р от 23 июня 2021 года.

Яркая Карелия в нашем Instagram