Daily News

Дачи, расположенные на границе с Финляндией, могут снести?

Карельский губернатор заинтересовался тем, как используются земли, расположенные на приграничных территориях. Как отметил Александр Худилайнен на одном из недавних правительственных совещаний, Карелия – территория приграничная. Поэтому тема распоряжения земельными участками муниципальных образований, находящихся вблизи границы, крайне важна, так как затрагивает вопросы государственной безопасности. А с ней, оказывается, не все так гладко.

Как рассказал начальник отдела Пограничного управления ФСБ России по Карелии Руслан Ковалев, в нескольких районах республики органами местного самоуправления земельные участки, непосредственно прилегающие к государственной границе или расположенные вблизи нее, предоставлялись без согласования с их ведомством. Кроме того, на ряде участков выявлены незаконные жилые постройки, которые используются с нарушением правил пограничного режима.

Как сообщает пресс-служба правительства Карелии, губернатор  поручил администрациям Сортавальского, Лахденпохского районов  и Костомукши вместе с пограничным управлением в течение этого года провести ревизию всех строений, которые располагаются около государственной границы, выявить их собственников, определить, законны постройки или нет, и решить вопрос с ними.

Яркая Карелия в нашем Instagram