Дачников обяжут поддерживать хорошие отношения с соседями по участку
Daily News

Дачников обяжут поддерживать хорошие отношения с соседями по участку

Фото: Александр Фирсов / АиФ

Для владельцев соседних участков взаимное уважение и терпение станут нормой, прописанной в законе. Соответствующие поправки в Гражданский кодекс рассмотрели на совете при президенте России по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Авторы поправок убеждены, что запах шашлыка и дым от жарки мяса, шумный праздник и веселье — всё это неотъемлемая часть загородной жизни, к которой надо относиться с пониманием.

Собственник земельного участка должен претерпевать воздействие исходящих с соседнего земельного участка газов, паров, запахов, дыма, копоти, тепла, шумов, вибрации и иное подобное воздействие, если оно не оказывает влияния на использование его земельного участка или оказывает на его использование такое влияние, которое не превышает установленных нормативов, а при их отсутствии — разумных пределов исходя из природы и местоположения земельных участков или из обычая, — указано в документе.

Кроме того, собственника участка обяжут не возводить никаких сооружений, если они создают «недопустимое воздействие на соседний земельный участок», пишет «Российская газета». Владельцу также предписывается пускать на свою территорию соседей, если им необходимо сделать ремонт, а к нужному месту подобраться можно лишь через соседский участок.

Не осуществлять на своем земельном участке посадки таким образом, что это может ухудшить состояние соседнего участка или посадок на нем либо нарушить устойчивость расположенных на нем зданий или сооружений; не углублять свой земельный участок таким способом, что грунт соседнего участка лишится опоры; не сооружать колодцы таким образом, чтобы это препятствовало поступлению воды в колодец на соседнем участке, — говорится в проекте поправок.

Таким образом, документ подробно прописывает взаимоотношения с соседями.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings