Дачнику привезли грунт, в котором год пролежала мина времен ВОВ
Daily News

Дачнику привезли грунт, в котором год пролежала мина времен ВОВ

В МЧС Карелии  поступил тревожный звонок от хозяина участка в садовом товариществе «Онего», расположенного в селе Машезеро Прионежского района. Мужчина рассказал, что, работая в своем огороде,  он обнаружил предмет, по форме напоминающий снаряд. На место происшествия немедленно выехали саперы поисково-спасательной службы и наряд полиции для оцепления места происшествия.

Приехав на место, спасатели обнаружили неразорвавшуюся 82-мм минометную мину времен Великой Отечественной войны. Дачник объяснил, что в прошлом году на его участок привезли грунт, и до вчерашнего дня ему не удалось раскидать землю по территории. Вчера он наконец-то решил взяться за это дело и обнаружил в грунте мину.

Специалисты группы разминирования и взрывных работ Карельской республиканской поисково-спасательной службы изъяли находку и вывезли на специальный полигон. На этой неделе мину уничтожат.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings