Daily News

Дальнобойщики устроят забастовку из-за нового весового пункта под Петрозаводском?

Новый весовой пункт на трассе «Кола» под Петрозаводском, что открылся на прошлой неделе, вызвал недовольство у дальнобойщиков. По информации сайта «АТИ Медиа», дальнобойщики намерены устроить забастовку.  Контроль нужен потому, что машины с перевесом разрушают дорожное покрытие. Так, максимально допустимая нагрузка – 40 тонн. Кроме того, весь груз надо равномерно распределить по осям — не более 10 тонн на одну ось.

— Складывается парадоксальная ситуация, когда добросовестный перевозчик везет свои законные 20 т, но весь пресс коррупционного давления испытывает именно он. Их штрафуют за 200 кг пробоя по оси, за несущественные 500 кг по полной массе. При этом нагрузку по осям проконтролировать при погрузке практически невозможно. А те, кто таскает по 30-40 т груза, проходят безнаказанно, — сообщает"АТИ Медиа".

Как рассказал телеканалу «ГТРК Карелия» один из водителей, разложить груз равномерно по осям очень тяжело. Так, если положить много груза назад, то грузовик может не подняться в гору. За превышение весовых параметров грозит штраф до 4 тысяч рублей.

[youtube_sc url="http://youtu.be/t084Y6p376U"]

Яркая Карелия в нашем Instagram