Daily News

«Давай, разберись с ним». В Кеми живодер натравил своего пса на собаку-инвалида из приюта

Кемь, живодер, собака
фото: "Лапы, уши, хвост"

Жители Кеми обсуждают ужасный случай жестокого обращения с животным: в местном паблике появилось видео, автор которого натравил своего бойцовского пса на собаку-инвалида из приюта «Лапы, уши, хвост». «Давай, разберись с ним», — довольно приговаривает мужчина за кадром, пока его мощный пес таскает по будке жутко испуганную дворняжку.

Мы специально не публикуем это видео — оно не для слабонервных и, кроме того, в нем есть маты. Сам ролик и обсуждение его можно найти в пабликах «Общественный контроль» и в сообществе приюта. Руководитель приюта Светлана Лазарева рассказала, что о произошедшем они узнали от некой женщины, которая увидела, как на пса-инвалида Джаспера накинулся бойцовский пес.

Пока в приюте никого не было, он пришел со своей собакой, — вспоминает Светлана. — Как только мы приехали, его на месте не оказалось.

По словам Лазаревой, вскоре тот мужчина выложил у себя во «ВКонтакте» ту самую видеозапись, а также отправил еще одну в личные сообщения кому-то из знакомых.

Всё это он комментировал: чтоб задушила, убила, — продолжает Лазарева. — А в конце видео он подходит к нашей собаке и говорит: «Когда ж ты сдохнешь, тварь одноглазая?»

По словам активистки, вскоре живодер видео со страницы у себя удалил, однако зоозащитники успели его сохранить. По словам Светланы, местные жители знают этого мужчину, он якобы не в первый раз натравливает своего пса на животных и даже людей. Местные жители опасаются, что автор видео нездоров и может быть опасен для окружающих. Зоозащитники намерены наказать его — по их словам, они готовят заявление в полицию.

Жители Кеми предложили скинуться приюту на забор: сейчас территория пока не огорожена — приюту, где содержатся 40 животных, чуть больше полугода. Все животные пока находятся в двух загонах. Пострадавший же пес Джаспер привык жить в будке — там ему, по словам активистов, всегда комфортнее. Сейчас пес напуган и не выходит из будки.

У него большая рваная рана на шее, лапа повреждена, — рассказали нам в «Лапы, уши, хвост». — Он всё еще в шоке, не понимает, что произошло.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram