Давайте поможем фольклорному ансамблю представить Карелию на всероссийском конкурсе!
Daily News

Давайте поможем фольклорному ансамблю представить Карелию на всероссийском конкурсе!

Руководитель петрозаводского детского фольклорного ансамбля «Петровская слобода» Ирина Иодко просит помощи. Не так давно ансамбль получил приглашение принять участие в конкурсе «Российская детская фольклорная ассамблея». Конкурс будет проходить с 1 по 3 ноября в Великом Новгороде. Наш коллектив уже подготовил национальную программу, где ребята будут выступать с карельскими песнями, танцами и играть на музыкальных инструментах. 

Средства на проживание и питание уже собрали собственными силами. Дело за малым – не хватает 20 тысяч рублей на оплату автобуса туда-обратно. Ехать на поезде 15 ребятам и руководителям слишком дорого, к тому же уместить кантеле, баяны, костюмы и другую атрибутику в поезде крайне сложно.

— На фестиваль такого масштаба хотелось бы съездить. Полпути пройдено  — программа готова, дети настроены на участие. Если получится собрать деньги на автобус, то мы будем крайне признательны! – говорит Ирина Иодко.

Ансамбль «Петровская слобода» — один из лучших карельских коллективов. У ансамбля множество наград. Ребята неоднократно становились лауреатами разных конкурсов и даже выигрывали Гран-при международного фестиваля.

Как говорит Ирина, автобус стоит дороже. Но организация, которая готова его предоставить,  пошла на встречу коллективу и сделала скидку. Ансамбль «Петровская слобода» надеется, что мир не без добрых людей и собрать недостающую сумму – 20 тысяч рублей — все-таки удастся. Если вы готовы помочь какой-либо суммой, то можете звонить Ирине Иодко по телефону: 8-921-223-53-76, или в редакцию «Губернии Daily»: 33-15-33.

ansambl ansambl ansambl

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings