«Даже не думал, что буду тут находиться». Убийца 20-летней Ирины Богдановой произнес последнее слово
Daily News

«Даже не думал, что буду тут находиться». Убийца 20-летней Ирины Богдановой произнес последнее слово

В суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 41-летнего бывшего полицейского Дмитрия Гришина, который убил 20-летнюю петрозаводчанку Ирину Богданову и шесть лет скрывал ее убийство. Сегодня бывший полицейский произнес последнее слово. Выглядел он расстроенным:

Я раскаиваюсь, осознаю. Человеческая жизнь дается один раз, никто ее не может отнять. Буду извиняться долго. Простите, я не хотел. Постараюсь выплатить компенсацию, буду стараться добиваться своего исправления. Много раз буду просить извинений. Глубоко осознал, даже не думал, что буду тут находиться, — сказал Гришин.

Как выяснилось, в тот октябрьский день, точную дату которого Гришин не помнит, он встретился с Ириной у него дома. По его словам, он забрал девушку от ее кавалера, заехал в магазин, купил две бутылки водки и еду и повез Ирину в свой частный дом в Сулажгору. Там, по словам обвиняемого, пара отдыхала. После, когда Ирина засобиралась домой, между парой случилась словесная перепалка, Гришин схватил на кухне нож и не меньше двух раз ударил девушку в шею. Ирина упала. Гришин, решив, что она умерла, взял большой пакет из-под сахара, сложил тело Ирины пополам, сверху обернул целлофановым пакетом, положил в багажник и увез.

Гособвинитель попросил для Гршина 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Отягчающих обстоятельств он не усмотрел, а в качестве смягчающих попросил учесть явку с повинной и то, что Гришин признал свою вину и содействовал в раскрытии преступления. Похоже, тот факт, что бывший полицйеский 9 лет скрывал убийство и не собирался ни в чем признаваться, если бы не грамотная работа следователей, никого не волнует.

Родители погибшей Ирины дополнительно потребовали с Гришина 1 миллион рублей в пользу внучки Сони, девочке сейчас 9 лет и она выросла без матери. Также мать убитой девушки попросила уведомить ее  о том, в какую колонию направят Гришина. Бывший полицейский не стал возражать. Свое последнее слово он произнесет в пятницу, но он уже попросил не наказывать его слишком строго.

Напомним, что родители убитой девушки ранее уже потребовали 1 миллион рублей в качестве морального вреда. Приговор Гришину вынесут в понедельник.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings