Daily News

«Даже не сообщили»: руководителя карельского «Зеленого патруля» исключили из общественного совета при Минсельхозе и совета при главе Карелии

Сергей Авишев
фото: Губерния Daily

В феврале 2021 года Сергей Авишев, руководитель карельского отделения Общероссийской экологической организации «Зеленый патруль», был включен в состав общественного совета при Министерстве сельского и рыбного хозяйства Карелии. А в марте он был включен в состав Совета при главе Карелии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.

В середине декабря 2021 года на одном из совещаний Авишев задал неудобный вопрос эксперту Минсельхоза по поводу его объективности, с учетом того, что тот предлагает коммерческие услуги форелеводам. Он отметил тогда, что «недопустимо устраивать шоу некомпетентности». А в середине февраля 2022 года Сергей Авишев рассказал о том, каким образом можно было бы прекратить в Карелии «форелевую войну».

В этот вторник он с удивлением обнаружил, что на заседание общественного совета при Минсельхозе его не пригласили.

— Меня даже не уведомили об исключении из состава данных коллегиальных органов. Это я выяснил уже сам, когда дозвонился до Минсельхоза. Мне сказали, что по некому «поручению» в новом составе общественного совета при министерстве и в составе совета при главе республики организация «Зеленый патруль» более не представлена в моем лице. Добавлю, что оператором деятельности этих общественных органов является Минсельхоз Карелии. На мой взгляд, министерство абсолютно не заинтересовано, чтобы независимые экологические организации принимали участие в деятельности общественных советов и проводили независимый мониторинг деятельности госоргана. Если это отражает официальную позицию карельского правительства по отношению к общественным организациям, то это удручает, — отметил Сергей Авишев.

Срочные новости в нашем Telegram