Daily News

Дебоширка, снятая с самолета в Петрозаводске, выплатит авиакомпании больше 200 тысяч

Авиакомпания «Победа» подала в суд на 35-летнюю жительницу Мурманска, которая устроила дебош на борту самолета Мурманск — Москва в июле 2020 года.

Напомним, женщина во время полета, находясь в туалетной кабине, дважды курила сигарету. На замечания членов экипажа не реагировала и вела себя неадекватно.

Командиру судна пришлось запросить посадку в аэропорту Петрозаводска, на место была вызвана транспортная полиция. На допросе в полиции пассажирка устроила настоящую истерику.

Выяснилось, что полиция оштрафовала дебоширку всего на 500 рублей. Авиакомпания же подала в суд и потребовала возместить убытки, связанные с совершением вынужденной посадки, в размере 212 966 рублей. Эта сумма сложились из стоимости дополнительного расхода топлива, вызванного отклонением от планируемого маршрута и совершением дополнительной посадки в аэропорту Петрозаводска; аэропортовых сборов и наземного обслуживания в аэропорту Петрозаводска; расходов на увеличение летного времени; дополнительных расходов на заработную плату экипажа.

Первомайский районный суд Мурманска обязал женщину выплатить всю сумму убытков авиакомпании.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram