Daily News

Дед Лабинова еще у Будённого служил ветеринаром. Парфенчиков находит новые доводы в защиту своего министра

Лабинов Будённый
Фото: Иван Прокопчик / «Невские новости»; Fishki.net

Карельский губернатор Артур Парфенчиков, похоже, исчерпал запас аргументов в защиту главы Минсельхоза Владимира Лабинова. В начале октября чиновник спровоцировал в республике молочный кризис, лишив значительной части сырья карельские молочные комбинаты «Славмо» и ОМК и перенаправив сырье в Вологодскую область.

В результате местные предприятия три недели работали с перебоями, а с прилавков магазинов периодически пропадала местная молочная продукция, вызывая недовольство жителей Карелии, которые не хотели пить разбавленное молоко из других регионов. Из-за этого люди завалили власти в соцсетях негативными комментариями, требуя остановить уничтожение карельских комбинатов, а депутаты Заксобрания Карелии от оппозиционных партий потребовали от Артура Парфенчикова отправить в отставку главу Минсельхоза.

Под давлением массового общественного недовольства и угрозы собственной карьере министр Лабинов вынужден был с 21 октября вернуть сырье «Славмо» и ОМК. В то же время глава Карелии Артур Парфенчиков стал активно доказывать в соцсетях, что министр не испугался и не пошел на попятную, а будто бы действовал по заранее спланированному сценарию. Однако подавляющее число пользователей соцсетей не поверило оправданиям губернатора и продолжило крайне негативно оценивать действия министра.

В надежде найти хоть какие-то аргументы, чтобы спасти подорванный авторитет главы Минсельхоза, Артур Парфенчиков прибег к родословной Владимира Лабинова, к заслугам его родственников, в частности, деда.

— Все ныне работающие ветеринары получали высшее образование по учебникам виднейшего специалиста советской ветеринарии — доктора наук Лабинова Виталия Павловича, отца нашего Министра. И дед его тоже был ветеринаром — служил в Первой конной у Будённого — большой специалист по лошадям был, еще царской школы дореволюционной России, — назидательно заявил Артур Парфенчиков.

Видимо, прочитав об этом, жители Карелии должны простить министру Лабинову пустые полки магазинов, на которых не было карельского молока и сметаны, а работники комбинатов — грозившую им перспективу сокращения из-за отсутствия сырья. Ведь дед министра лечил лошадей у самого маршала Будённого, и это всё оправдывает.

Яркая Карелия в нашем Instagram