Daily News

Дед Мороз заразил коронавирусом десятки человек в доме престарелых

© Литвяк Игорь / Фотобанк Лори

В бельгийском доме престарелых аниматор в костюме Синтерклааса — местного Деда Мороза — заразил ковидом 75 человек. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на издание Daily Mail.

На мероприятии было 150 человек. Бельгийский Дед Мороз и его помощники были в масках, но не соблюдали социальную дистанцию. После визита выяснилось, что аниматор заболел, и пенсионерам из дома престарелых провели массовое тестирование. Коронавирус в результате обнаружили у 61 пациента и 14 сотрудников учреждения. Об их состоянии не сообщается, но известно, что как минимум одному больному пришлось пройти кислородную терапию.

Мэр коммуны Мол выразил соболезнования заболевшим. По его словам, администрация дома престарелых уверяет в соблюдении всех мер, но снимки с мероприятия доказывают обратное. В то же время один из ведущих вирусологов Бельгии Марк Ван Ранст сомневается, что аниматор мог заразить такое число людей.
Между тем в Бельгии самый высокий уровень смертности от коронавируса на миллион человек в мире. Всего от ковида погибли 18 тысячи жителей страны.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram