Daily News

«Дед за вас воевал, а вы мой Lexus увозите»: россиянин устроил скандал в Хорватии из-за эвакуации автомобиля

Россиянин устроил скандал в Хорватии, когда его элитный внедорожник намеревались эвакуировать с парковки для инвалидов.

Инцидент произошел в небольшом курортном городке Пореч. Водитель белоснежного Lexus LX 570 с московскими номерами оставил свой автомобиль на месте для инвалидов, а когда прибыл сотрудник службы эвакуации, вступил с ним в конфликт.

Местные СМИ опубликовали видеозапись происшествия. На кадрах видно, как молодой человек из городской службы эвакуации загружает машину на эвакуатор, чтобы транспортировать ее на штрафстоянку. При этом он закрепил на колесах машины специальные удерживающие устройства и, по всей видимости, поцарапал колесные диски, которые стоят 10-15 тыс. рублей за штуку.

Разгневанный владелец авто начал оскорблять эвакуаторщика и громко ругаться матом. Спутница туриста, говорящая по-хорватски, пыталась уговорить работника отдать транспортное средство, но и это не помогло.

«Ну, ты, козлятина проклятая, черт. Тут один диск стоит как твоя машина, я тебе дам сейчас в зубы, за что ты вообще берешься!» — кричал автомобилист. После чего он начал применять физическую силу и толкать хорвата.

«Да я вашу Хорватию ... ! Я из России, мой отец, мой дед воевали за вашу страну, а вы забыли про это. Ты можешь мне испортить машину, это ты ее покупал? Объясните, люди. Я никого не трогал», — продолжил россиянин.

На все выходки автовладельца эвакуаторщик отвечал весьма спокойно, отмечая, что это лишь его работа и во всем разберется полиция.

Тем временем сотрудник службы эвакуации закрепил внедорожник и начал поднимать его при помощи крана на погрузчик. Однако техника, видимо, рассчитанная на европейские легковушки, не смогла осилить подъем 3,5-тонного автомобиля. Подъемник дал сбой три раза подряд, и каждый раз люксовая иномарка с размаха падала на асфальт. В итоге автомобиль, стоимость которого начинается с 6,429 млн руб., получил действительно серьезные повреждения.

Позже прибывшие на место сотрудники полиции выписали гражданину РФ штраф за нарушение правил парковки в размере порядка 700 хорватских кун (примерно 7 тыс. рублей).

Несмотря на неоднозначное поведение автомобилиста, появились и те, кто встал на его сторону. Так, в комментариях к вышедшим материалам в СМИ хорваты предложили мужчине написать заявление в полицию с требованием возместить ущерб, который был причинен при попытках эвакуировать внедорожник.

«Нет такого человека, который в спешке не оставлял автомобиль в неправильном месте на короткое время. В Германии к этому относятся с пониманием, главное — оставить на стекле записку с предупреждением. Критиковать такой поступок могут только люди, которые живут в лесу и могут оставлять автомобили под любым деревом», — написал один из пользователей.

Некоторые комментаторы, наоборот, выразили свое крайнее возмущение ситуацией, заявляя, что «те, у кого есть деньги, думают, что они могут делать все, что хотят».

Коротко о главном в нашем Telegram