Daily News

«Дельфинчик» в воде: детский сад в Петрозаводске затопило

фото со страницы Владимира Любарского

Из-за петербургского подрядчика детский сад «Дельфинчик» в Петрозаводске в буквальном смысле оказался в воде. Об аварийной ситуации у себя на странице во «ВКонтакте» рассказал глава карельской столицы Владимир Любарский.

— Контракт на ремонт кровли детского сада № 12 заключили еще в апреле. Питерский подрядчик ООО «СМК-78» должен был приступить к работам в середине июня, но на объект вышел лишь спустя месяц. В первые же дни строительный надзор зафиксировал грубые нарушения производства работ. Поэтому ремонт был приостановлен. В конечном итоге подрядчик успел демонтировать лишь половину «кровельного пирога», но и это привело к залитию внутренних помещений сада, – написал Любарский.

По его словам, контракт с подрядчиком мэрия расторгла: фирму внесут в реестр недобросовестных поставщиков услуг.

— Разобранный участок крыши пока укрыт во избежание новых протечек. По оценкам проектировщиков, ремонт кровли займет около месяца. Новый подрядчик приступит к этим работам в самое ближайшее время.

Любарский похвалил детский сад:

— Ну а в целом детский сад № 12 оставил очень приятные впечатления. Свое название «Дельфинчик» он оправдывает полностью – здесь работает бассейн, в котором занимаются не только воспитанники, но и приходящие ребята. А еще на территории целая галерея необычных арт-объектов — ежегодно среди родителей проводят ландшафтный фестиваль. Творческие мамы-папы сооружают слонов из труб, грибы из тазиков и всевозможные другие фигуры. Получается очень забавно.

Срочные новости в нашем Telegram