Дело бывшего депутата Заксобрания Девлета Алиханова передано в Петрозаводский городской суд
Daily News

Дело бывшего депутата Заксобрания Девлета Алиханова передано в Петрозаводский городской суд

В Петрозаводском городском суде в ближайшее время начнут рассматривать дело Девлета Алиханова. Заместитель Генерального прокурора России Александр Гуцан уже утвердил обвинительное заключение.

По версии следствия, Алиханов путем обмана руководства Карельского отделения Сбербанка и петрозаводских чиновников при приватизации и продаже 13 объектов недвижимости, находившихся в аренде у банка, приобрел эти помещения через подставных лиц по заниженной цене. От этого городской бюджет потерял 8 миллионов рублей.

Кроме того, как считают следователи, он похитил 26 миллионов рублей у администрации Петрозаводска, ранее перечисленные Карельским отделением Сбербанка России в счет уплаты арендных платежей.

Также Алиханов несколько раз пересекал границу, используя дипломатический паспорт, который уже был недействителен.

Напомним, что недавно родственники бывшего пытались заплатить залог, ведь суд принял решение отпустить его из изолятора при таком условии. Но в итоге залог в 13 миллионов был перечислен дважды, а Алиханова так и не выпустили — якобы деньги по техническим причинам не дошли до получателей. Теперь же, после апелляции и утверждения обвинительного заключения, выйти под залог Алиханов уже не сможет по закону.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings