Daily News

Дело экс-министра Алексея Кайдалова отправили в Верховный суд

Сергей Мятухин / «‎Губернiя Daily»‎

Дело бывшего министра Алексея Кайдалова , вероятно, отправили в  Верховный суд РФ. Такое ходатайство подала защита экс-министра транспорта, пишет «Петрозаводск говорит». Судья Мерков его удовлетворил, но Верховный суд, как уточняет портал, может отклонить ходатайство и передать уголовное дело обратно в Карелию.

Судья Мерков удовлетворил ходатайство адвокатов Кайдалова, которые просили передать дело в Верховный суд РФ для определения подсудности. Основная причина для ходатайства — общественный резонанс, из-за которого, как считает защита, теряется объективность.

Основанием для перевода стал тот факт, что некоторые участники процесса проживают в другом регионе. Судья хотя и удовлетворил ходатайство, но отметил, что доводы защиты о невозможности объективного рассмотрения в Петрозаводске не основательны.

  • Алексей Кайдалов и бывший заместитель гендиректора аэропорта «Петрозаводск» Игорь Волчек были арестованы в феврале прошлого года по подозрению во взяточничестве.
  • Игорь Волчек был признан виновным в получении взятки. Наказание — штраф в размере 7 миллионов рублей и провести 4 года в колонии строгого режима.
  • Бывшему главе Минтранса РК грозит до 15 лет лишения свободы.
Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram