Daily News

Дело об убийстве петрозаводчанина Дениса Гончарова приостановлено: в преступлении подозревали его школьного друга

Мы уже писали об истории 28-летнего петрозаводчанина Дмитрия Сидорова. Его обвиняют в громком убийстве друга Дениса Гончарова в Камбодже. Целый год, пока велось следствие, Дима провел за решеткой. Но никаких доказательств того, что именно он убил Дениса, следователи так и не нашли. В этом деле много странностей, судя по показаниям свидетелей, Денис мог просто ввязаться в плохую историю. Случиться могло все что угодно, учитывая высокую статистику убийств в Камбодже. А то, что Дима оказался последним, кто видел Дениса в ночь убийства, могло стать просто случайностью. 

Что только не делали родители Димы, чтобы следствие хоть как-то сдвинулось с мертвой точки! Только благодаря московскому адвокату его ход все-таки удалось изменить. В сентябре прошлого года судья Петрозаводского городского суда постановил отпустить Сидорова под минимальный залог в 500 тысяч рублей. При этом ходатайствовал об избрании именно такой меры пресечения сам следователь!

Теперь же, как пояснил представитель Следкома изданию «Петрозаводск говорит», уголовное дело в отношении Сидорова было приостановлено. Такое решение следователи приняли в связи с тем, что ведомство не получило ответы на запросы, связанные с убийством карельского программиста Дениса Гончарова.

Яркая Карелия в нашем Instagram