Дело общественника Матиева, которого «бес попутал», рассмотрят заново
Daily News

Дело общественника Матиева, которого «бес попутал», рассмотрят заново

Президиум Верховного суда Карелии направил на новое рассмотрение дело председателя Общества вайнахской культуры Махмета Матиева. Его рассмотрит коллегия по уголовным делам Верховного суда республики. Кроме того, суд избрал в отношении общественника меру пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в пресс-службе Верховного суда.

В августе прошлого года уголовная коллегия ВС РК уже рассматривала апелляцию Матиева на приговор Петрозаводского горсуда. Тогда его действия были переквалифицированы со взятки должностному лицу за совершение незаконных действий на менее тяжкую статью о даче взятки должностному лицу. В то же время приговор общественнику был смягчен. Вместо трех лет колонии со штрафом в 3 млн рублей Матиев получил только штраф и был выпущен на свободу.

По версии следствия, Махмет Матиев дал 100 тысяч рублей замначалька УФСИН Карелии Алексею Федотову за положительную характеристику и содействие в условно-досрочном освобождении своего земляка Илеза Ахильгова, осужденного за убийство.

Свою вину во время суда председатель Общества вайнахской культуры признал и раскаялся. При этом Матиев заявил, что его бес попутал.

До осени прошлого года Махмет Матиев входил в совет по межнациональным отношениям при главе Карелии, которым тогда был Александр Худилайнен. Несколько лет назад Матиев также являлся советником представительства Чечни в Северо-Западном федеральном округе.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings