«Дэнчика поймали!» Росгвардия отрабатывала новую тактику на школьниках
Daily News

«Дэнчика поймали!» Росгвардия отрабатывала новую тактику на школьниках

Фото: 360

В  Новотроицком сельском поселении Татарстана прошли странные учения. Как утверждают очевидцы, местным школьникам предложили атаковать вооруженных силовиков, а те успешно разогнали «агрессоров».

Учения прошли в средней школе, кто-то из учеников выложил видео в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вот такие «учения» проводятся сотрудниками МВД на школьниках 9 класса Новотроицкой Школы Тукаевского района Татарстана. Сборы по линии МВД и учащихся. Задача сотрудников МВД была научиться действовать при массовых беспорядках молодежи. Учеников просили нападать на сотрудников МВД вооруженными щитами, те, в свою очередь, скручивали и давали отпор ученикам 9 класса. 🤷🏻‍♀️ Как вы считаете, это нормально? К какому разделу школьной программы это относится? Как регламентируется? Необходимо ли было хотя бы взять письменное соглашение родителей учеников? @rusminnikhanov @mycitychelny @tatarstan_official @mon.rt @minobrnauki_russia

Публикация от Пантелеева Екатерина (@panteleevaaaaaa)

Учеников просили нападать на сотрудников МВД вооруженными щитами, те, в свою очередь, скручивали и давали отпор ученикам 9-го класса. Как вы считаете, это нормально? — пишет автор видео.

По словам школьников, ни детей, ни их родителей о таком мероприятии не предупреждали.

Написали: приходить в спортивной форме, описали всё как профориентацию. Созывали так: директор зашел на урок и сказал выйти на улицу по окончании урока. После учений, вероятно, глава подразделения поблагодарил директора, что он «одолжил» учеников, -  приводит слова одного из школьников Anews.

Если верить комментариям под видео в  Instagram, большинство подписчиков не видят в ситуации ничего из ряда вон выходящего:

Не понимаю, что не так? Это же учения. Взаимодействие с толпой. Гораздо хуже, когда толпа молодежи начинает всё жечь и громить, а полиция стоит в растерянности!

Вот веселуха парням! Что такого плохого? Они сами довольны!

Чего ноете? Всё нормально. Сотрудники в любом случае соблюдали разумные меры безопасности. А ребята были довольны, в этом уверен на 146%. А то современные «мамашки» из пацанов девок выращивают.

По данным издания, Росгвардия опровергла информацию о том, что такие учения имели место. Однако на сайте управления МВД по Республике Татарстан появилась информация о том, что учения действительно проводились 20 декабря  на территории Новотроицкой средней школы. В качестве статистов по согласованию с администрацией школы были привлечены учащиеся 9-го класса МБОУ «Новотроицкая СОШ».

Во время занятий действия правонарушителей имитировали только сотрудники полиции отдела МВД России по Тукаевскому району в гражданской одежде. Ни один из учащихся не был задействован в качестве условного нарушителя общественного порядка. В связи с тем, что участие гражданских лиц и план занятия не были согласованы в установленном порядке с МВД по Республике Татарстан, принято решение о проведении служебной проверки.

В МВД обещали привлечь к дисциплинарной ответственности всех виновных должностных лиц. Однако на записи, которую опубликовал канал «360», ясно видно, что школьники участвуют в учениях, а их одноклассники с удовольствием комментируют происходящее.

— О, Дэнчика поймали! — комментирует один из школьников.

Еще один школьник рассказывал «360», что девятиклассникам давали установку вести себя «безбашенно», но дети не ожидали, что к ним будут применять физическую силу.

 Нам сказали, что мы должны вести себя безбашенно — щит пнуть, потолкать их. А они будут пробовать какую-то тактику. Нам не говорили, что нас там будут заламывать, моего друга вообще через бедро кинули. Пальцы кто-то повредил, — рассказал ученик.

 

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings