Денег на борьбу с коронавирусом в Карелии хватит на два месяца
Daily News

Денег на борьбу с коронавирусом в Карелии хватит на два месяца

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков подсчитал, сколько денег потребуется республике для борьбы с коронавирусом исходя из разных сценариев развития события — базового и прогрессирующего. Эти данные чиновник сообщил сегодня в ответ на вопросы депутатов Заксобрания Карелии.

Председатель парламента Элиссан Шандалович попытался перебить министра и не позволить  сказать всё, что он считает нужным, однако Охлопков сумел донести главное. По его словам, при базовом варианте в Карелии могут заразиться коронавирусом до 3 тысяч человек, а при прогрессирующем — больше половины населения республики.

Я продолжу, — перебил спикера Михаил Охлопков, — [нам потребуется] 34 млн рублей, плюсом еще где-то около 40 млн рублей, которые у нас будут, — этого хватит при базовом сценарии на два месяца. При прогрессирующем варианте, когда число пострадавших будет более половины населения, то предварительная сумма — 3 миллиарда 400 миллионов рублей.

Глава Минздрава также сообщил, что из уже выделенных средств ведомство закупило два транспортировочных бокса за 1,3 млн рублей и противовирусные и антибактериальные лекарственные препараты на 3,2 млн рублей для больных пневмонией легкой, средней и тяжелой степеней. Еще 10 млн рублей ушли на содержание двух обсервационных помещений. Вот так выглядят эти помещения.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings