«Денег не хватает». В Карелии медик 8 месяцев не может получить пенсию по инвалидности
Daily News

«Денег не хватает». В Карелии медик 8 месяцев не может получить пенсию по инвалидности

Фотобанк Лори

55-летняя жительница Крошнозера (Пряжинский район)  Елена Сергеева в ноябре прошлого года перенесла инсульт. Некогда здоровая и энергичная женщина теперь прикована к постели.

Семья ухаживает и поддерживает женщину: муж, сыновья и родственники готовят пищу и кормят ее с ложечки, делают вместе лечебную гимнастику. Неравнодушная односельчанка отдала Елене инвалидную коляску, оставшуюся от супруга. А вот помощь от государства оказалось получить сложнее.

Уже восемь месяцев Елена оформляет инвалидность.

— Пенсии по старости жены едва хватает на покупку лекарств и памперсов. Я недавно полпенсии на медицинские товары потратил. Денег совсем не хватает. Документы для подтверждения недееспособности супруги давно были собраны и переданы медработникам. Только лед до сих пор не тронулся. Проблема осталась нерешенной. Те, кто ухаживает за лежачими больными, знают, как дорого обходится абсорбирующее белье, — рассказал изданию «Наша жизнь» муж Сергей Елисеев. — Сколько можно еще ждать? Обидно, что Елена, проработавшая в медицине не один год, невольно страдает от промедления чиновников.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings