Daily News

Деньги есть, а желающих их заработать нет. В Кеми не могут найти подрядчика на строительство детской площадки

В редакцию пришло необычное обращение из Кеми. Там инициативная группа жителей вместе с администрацией района безуспешно ищет подрядчика для благоустройства многофункциональной площадки «Территория развлечений». Согласно документам, построить ее нужно за три месяца за 19 с лишним миллионов рублей.

Этот проект победил в программе «Народный бюджет». Кто еще не знает, это новая программа по благоустройству, которая основывается на инициативах жителей республики. Она стартовала в 2020 году. Ее плюс в том, что софинансирование со стороны жителей не требуется: деньги в запускаемые проекты благоустройства вкладывают региональные и муниципальные власти. Задача населения — подсказать чиновникам, что в первую очередь нужно построить или привести в порядок в том или ином населенном пункте.

Это не какой-то коммерческий проект. Он не будет приносить прибыли. Это обычная детская площадка, — говорят кемляне. — И цена контракта хорошая. ПСД составлена с учетом повышения цен на стройматериалы. Кроме того, предусмотрена предоплата 30%. Но желающих всё равно нет.

Подрядчики, отзовитесь!

 

Яркая Карелия в нашем Instagram