Daily News

Деньги на тушение пожаров вычтут из зарплат медиков

Деньги на тушение пожаров вычтут из зарплат медиков
Коллаж: cоцсети / "Губерния"

Финансирование для тушения пожаров в Якутии решили найти в бюджете здравоохранения. Деньги планируется вычесть из зарплат медицинского персонала одной из республиканских больниц. Об этом сообщил политтехнолог Илья Паймушкин в социальных сетях, опубликовав фотографию распоряжения главного врача.

Согласно тексту документа, рекомендуется удерживать по 500 рублей с врачей, 300 рублей — с медсестер, фельдшеров и медбратьев и по 150 рублей — со всех остальных. Распоряжение подписано исполняющим обязанности генерального директора Республиканской больницы № 1 — Национального центра Медицины в Якутии Валентиной Саввиной.

Желающие могут перечислить большую сумму, — указано в документе.

Савина предлагает вычесть как «добровольную помощь» средства их зарплат всех работников больницы, а деньги отправить на тушение пожаров в регионе.

Деньги на тушение пожаров вычтут из зарплат медиков

В тексте документа указано, что до 21 июля руководители медицинских центров в структуре больницы должны принести в бухгалтерию ведомости для удержания заработной платы с сотрудников, которые хотят материально помочь в тушении пожаров.

Напомним, что в Якутии очень тяжелая ситуация с лесными пожарами. Оперативный штаб принял решение использовать искусственные осадки для их тушения.

Яркая Карелия в нашем Instagram