Daily News

«Деньги на ветер»: в карельском городе Вечный огонь включают только по праздникам

Издание «Кондопожский край»

Вечный огонь в Кондопоге 9 мая зажгли только на пару часов, а когда чиновники торжественно возложили цветы, огонь погас. И больше не зажигался.

О «временном» Вечном рассказало местное издание «Кондопожский край». Журналистов возмутило отношение чиновников к памяти о Великой Отечественной войне.

Вы его «включили» только для того, чтобы на его фоне сделать «торжественные селфи»? — обращаются авторы к местной администрации.

В сообществе «О чём говорит Кондопога» пользователи пишут, что аналогичная ситуация повторяется не первый год.

Сколько пытались детям показать и рассказать про Вечный огонь, но приходили после торжеств, когда основная масса уже прошла, а огня уже нет, — рассказывает пользователь социальной сети Татьяна Гладких.

11 апреля г. Кондопога. День памяти освобождения узников фашистских концлагерей. Вечный огонь не горел. Источник МУ «Центр культуры и досуга КГП»

Жители Кондопоги обращают внимание на то, что во время новогодних праздников денег на иллюминацию не пожалели.

Зато елка на площади Ленина сверкала новогодними огнями, — комментирует пост о Вечном огне Светлана Зайцева.

В администрации города на вопрос, почему Вечный огонь горит несколько часов, секретарь ответила, что постоянно его жечь — это «деньги на ветер», и посоветовала позвонить другим чиновникам.

Это дорогое удовольствие. Надо платить деньги, денег не хватает. У нас же он горит от привозного баллона, и это очень дорого, — прокомментировал ситуацию первый заместитель главы администрации Кондопожского муниципального района Юрий Спиридонов.

О количестве необходимых средств, которые нужны, Спиридонов сообщить не смог, сославшись на то, что не является бухгалтером и не считал.

Если в будущем мы подведем туда природный газ, будет постоянно гореть, — добавил чиновник.

Также пользователи социальной сети «ВКонтакте» сообщают, что Вечный огонь 9 мая не горел в Сегеже.

Яркая Карелия в нашем Instagram