Daily News

Деньги пенсионеров вложат в ветровые станции

Негосударственные пенсионные фонды предложили вложить средства будущих пенсионеров в строительство ветряных электростанций. С такой инициативой выступила компания «Роснано», сообщают «Известия».

Фонд развития ветроэнергетики, основанный компанией, планирует построить и ввести в эксплуатацию к 2024 году в нескольких регионах России 15-20 ветропарков общей мощностью до 1,8 ГВт. Но для инвестиций НПФ в подобные проекты необходимо на законодательном уровне установить возможный объем вложений как за счет пенсионных резервов, так и за счет накоплений.

Сроки вхождения НПФ в подобного рода активы будут зависть от того, когда разработчики нормативных актов снимут существующие ограничения, а также получатели пенсионных инвестиций будут готовы обеспечить необходимую надежность.

«Зеленые» проекты, которые финансируются на средства НПФ, уже есть, например, в области переработки твердых бытовых отходов (ТБО), сообщил «Известиям» глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. По его мнению, вложение пенсионных средств в «зеленую» энергетику — перспективное направление, которое будет поддерживаться государством и обеспечено высокой гарантией.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram