Daily News

Депутат Сандберг, активно добивавшийся отставки Ширшиной, стал директором городского предприятия

Депутат Петросовета Павел Сандберг снова сменил место работы. Не проработав и месяца на престижной должности исполнительного директора компании «Карелэнергоресурс», он возглавил другое предприятие —  МУП «Петрозаводские энергетические системы». Как говорится, не зря старался, когда всеми правдами и неправдами добивался отставки законно избранного народом мэра. Судя по всему, старания народного избранника оценили. 

О новом назначении Сандберга сообщил портал «Петрозаводск говорит».  В «Петрозаводских энергетических системах» депутат также занял должность исполнительного директора. Прежде на этом месте работал Данил Попов, тоже депутат Петросовета, ставший  фигурантом скандального «дела о земле». В конце января Верховный суд Карелии назначил Попову наказание в виде 6 лет и 3 месяцев лишения свободы, уменьшив таким образом первоначальный срок на три месяца.

Что же касается Павла Сандберга, то опыт работы на руководящих должностях у него действительно есть. Он работал директором санатория «Марциальные воды». Проведённая по требованию отраслевых профсоюзов проверка финансово-хозяйственной деятельности санатория «Марциальные воды» вскрыла целый букет нарушений, неэффективного использования средств предприятия.

Яркая Карелия в нашем Instagram