Депутат Александр Степанов готов пожаловаться в прокуратуру на новый герб Калевалы
Daily News

Депутат Александр Степанов готов пожаловаться в прокуратуру на новый герб Калевалы

Александр Степанов

Депутат-коммунист Александр Степанов, вполне возможно,  вскоре обратится в прокуратуру с жалобой на то, что депутаты Калевалы приняли новый герб, который по происхождению является гербом сепаратистской Ухтинской республики.  

— Это политическо-идеологическое решение. Я считаю, что Ухтинская республика – марионетовское государство, — говорит Степанов. — И герб этот рисовал финский художник. Все знают историю этой республики. В Калевале живут люди разных национальностей. Вдруг новый герб будет принят людьми провокационно? Это же может значить и отъединение Калевалы от нашей республики.

Пока заявление в прокуратуру не подано. Александр Степанов проверяет все документы и хочет проконсультироваться в Конституционном суде. Хотя самим калевальским депутатам новые герб и флаг очень нравятся. Они объясняют: ныне действующий герб Калевальского района грешит не только плагиатом, но и тем, что он не легитимен, т.к. создан с нарушением геральдических канонов. А теперь, с принятием нового герба,  герб Ухтинской республики (в немного измененном виде) вернулся «на родину». Поэтому депутаты поздравляют земляков с этим историческим событием.

kalevalskiy gerb

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings