Депутат Анишин назвал «говном» и «бездельником» подписчика Парфенчикова
Daily News

Депутат Анишин назвал «говном» и «бездельником» подписчика Парфенчикова

Фото: rk.karelia.ru, imgpng.ru

Похоже, многочисленные скандалы с оскорбительными высказываниями представителей власти в адрес простых россиян ничему не научили депутата Петросовета Александра Анишина, и он уверенно наступил на те же грабли.

На заседании комиссии горсовета по здравоохранению, экологии и соцразвитию 17 февраля ее председатель обрушился на пользователей соцсетей, которые критикуют главу Карелии Артура Парфенчикова на его официальной странице. Одного из комментаторов, который посмел усомниться в необходимости создания музея Карельского фронта в Беломорске, Александр Анишин прямо на комиссии назвал «говном» и «бездельником».

Вчера буквально смотрел «ВКонтакте», — цитирует депутата «Столица на Онего». — Комментируют. Ну, Артур Олегович говорит, вот съездили в Беломорск там. Ход строительства этого музея [проверили]. И там какое-то, значит, извиняюсь за выражение, говно очередное пишет, что вот «нечего делать больше в Беломорске, осталось только построить музей». И Артур Олегович ему пишет: первое, что плохого, что будет, значит, туристический объект? Второе: что плохого, что 60 человек беломорских людей работают?.. И потом пишет: а у вас какие-то есть предложения по развитию Беломорска? Вот у нас, например, есть к вам предложение — вы что-нибудь тогда развивайте, мы вам гранты дадим. И вот так вот расшибает прямо вот этих всех, которые бездельники пишут.

Затем Анишин прошелся по адресу защитников парка «Каменный бор» рядом с Ключевским карьером в Петрозаводске, которые выступили против вырубки здоровых деревьев ради строительства мотокомплекса и детского сада. Народный избранник заявил, что волну протестов спровоцировали люди, которые «мутят воду». Они, по словам депутата, специально расшатывают ситуацию в городе, избегая контактов с муниципальной властью.

— Просто, получается, есть часть населения — вот такие, которые мутят воду, — продолжил Александр Анишин. — Какие-то люди занимаются дешевым пиаром. Начинают раскачивать ситуацию. То есть они не в администрацию обратились. Они увидели, что лес срублен. Создали какую-то группу. И сразу начинают раскачивать людей: посмотрите, как все плохо.

Поводом для таких заявлений депутата стало обсуждавшееся на заседании комиссии изменение структуры мэрии — создание в ней, помимо уже имеющегося пресс-центра, управления по работе с гражданским обществом. Официально задачей управления называется взаимодействие с некоммерческими организациями, а в реальности, как проговорился Александр Анишин, — трата бюджетных денег на усиленный пиар петрозаводской администрации, которую возглавляет непопулярная среди горожан сити-менеджер Ирина Мирошник.

Кстати, в мае 2017 года Александр Анишин отличился другим неординарным высказыванием. Во время публичных слушаний в мэрии он заявил, что колокольный звон якобы исцеляет недуги: «В момент, когда, допустим, те же самые происходили эпидемии, болезни, вот этим колокольным звоном (все же понимаем, физика: волна идет) обеззараживание воздуха [производилось]. Почему святая Русь? Есть такая версия. Мы все были под куполом, звуковым куполом церковного звона», — на полном серьезе сказал депутат.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings