Депутат Анна Позднякова, обвиняемая в мошенничестве, раскаялась и просила суд ее простить
Daily News

Депутат Анна Позднякова, обвиняемая в мошенничестве, раскаялась и просила суд ее простить

В Петрозаводском городском суде началось рассмотрение дела депутата Законодательного собрания республики, генерального директора Корпорации развития Карелии Анны Поздняковой. 
На предварительном судебном заседании Анна Валерьевна просила суд прекратить уголовное преследование в отношении нее за деятельным раскаянием. Однако суд это ходатайство отклонил.

Анна Позднякова заявила, что вину и ущерб полностью признает, в связи с чем ходатайствовала о рассмотрении ее дела в особом порядке, т.е. без судебного разбирательства, допросов свидетелей и прочего. Судья предупредил депутата, что в этом случае приговор может быть только обвинительным, и, услышав ее согласие, постановил рассмотреть дело в особом порядке.

Напомним, Анна Позднякова  обвиняется в части 3 статьи 159.2 — в мошенничестве при получении выплат, то есть хищении денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат с использованием своего служебного положения.  Позднякова по документам снимала квартиру и получала за это компенсацию, однако на деле квартира принадлежала ей, то есть депутат арендовала квартиру сама у себя.

После возбуждения уголовного дела Анна Позднякова возвратила 385 тысяч рублей, потраченных парламентом за аренду служебной квартиры. Более того, даже написала явку с повинной, признав свою вину и раскаявшись.

23 июня Законодательное собрание Карелии направило обращение руководителю Следственного управления СК России по нашей республике Юрию Бабойдо. В письме содержится просьба «уголовное преследование в отношении Анны Поздняковой прекратить». По имеющейся информации, Следком возвратил его обратно в парламент из-за того, что в письме отсутствует личная подпись председателя ЗС Владимира Семенова. В итоге следствие посчитало его анонимным, а такие письма не рассматриваются.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings