Daily News

Депутат «Единой России» сравнила малоимущих с уголовниками

Против освобождения малоимущих жителей России от уплаты подоходного налога высказалась депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Гусева, сравнив их с заключенными, сообщает «Ридус».

Депутат высказалась в таком ключе на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, где обсуждался вопрос о введении прогрессивной шкалы НДФЛ.

Эти люди могли ни одного дня не работать, сидеть в тюрьме, где их охраняли, кормили. Потом вышел из тюрьмы — и давай еще здесь ему дадим полную возможность не платить налоги, — цитирует парламентария издание.

Гусева заявила, что никто не финансирует социальные нужды граждан так же, как в России, поэтому перед введением прогрессивного налога стоит дополнительно просчитать экономические последствия.

  • Бывший педагог Ирина Гусева начала свою политическую карьеру в 2003 году, выдвинувшись в Волгоградскую областную думу от компартии. Но на следующих выборах в региональный парламент она выставила свою кандидатуру уже от «Единой России».
  • В 2013—2016 годах Гусева была председателем городской думы Волгограда и главой города, а затем прошла в нижнюю палату уже общероссийского парламента.
  • Ранее она предлагала смягчить наказание для госслужащих за «незначительные» коррупционные преступления.
Яркая Карелия в нашем Instagram