Daily News

Депутат-единоросс Иван Романов, обвиняемый в педофилии, окончил коррекционную школу

Большую статью о малоизвестных народу фактах из жизни обвиняемого в педофилии депутата-единоросса Ивана Романова опубликовали наши коллеги из издания "Вести Карелии". Журналист портала провел настоящее расследование и раскрыл шокирующие факты из жизни чиновника. Оказывается, Романов окончил коррекционную школу, а диплом о высшем юридическом образовании получал... в возможно не существующем вузе! Читаем!

По информации наших коллег, еще школьником Ивана Романова перевели во вспомогательную школу № 16, потому что в школе № 5 он не усваивал материал и был «какой-то замороженный». Окончил же единоросс специальную коррекционную общеобразовательную школу-интернат. У журналиста «Вестей Карелии» возник вопрос о том, как такой школьник может получить юридическое образование в вузе? Нашей коллеге Светлане Лысенко удалось получить копию диплома Романова. В «корочке» черным по белому написано, что депутат-единоросс оканчивал Высшую школу приватизации и предпринимательства — институт, расположенный в селе Пушкино Пушкинского района Московской области. Правда, когда корреспондент туда позвонила, выяснилось, что никакого института там и нет. На той улице в том доме располагается средняя общеобразовательная школа. А упомянутый институт есть в Москве. Правда, дозвониться нашей коллеге туда не удалось.

Кроме этого, «Вестям Карелии» удалось пообщаться с адвокатом бывшей жены Романова Светланой Переплесниной. Та рассказала, что когда-то Романова судили за избиение жены. Правда, ни на одно из 23 заседаний он не явился — постоянно предоставлял суду какие-то справки о болезнях. А позже дело закрыли из-за двухгодичного срока давности. Хотя избитая женщина очень хотела, чтобы ее уже бывший супруг не остался без наказания. Если бы Романов тогда получил уголовное наказание, что стать депутатом карельского парламента он бы никогда не смог.

Подробности читайте на сайте «Вести Карелии».

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram