Daily News

Депутат-единоросс, выложивший трупами птиц надпись, найден мертвым

Фото: соцсети

Депутата Магаданской городской думы Александра Крамаренко, который позировал с ружьем на фото с надписью «Чукотка-2021», выложенной трупами полутора сотен птиц, нашли мертвым в своем офисе. Об этом сообщают местные СМИ, информацию уже подтвердили в СК.

Погибшего мужчину обнаружили вечером 19 декабря. По предварительным данным, речь идет об огнестрельном ранении, следователи начали проверку в связи с инцидентом. Был проведен осмотр места происшествия, сейчас опрашиваются возможные свидетели, родственники и очевидцы, назначены экспертизы. В региональном управлении СК сообщили, что рассматриваются несколько версий гибели депутата, среди которых противоправные действия в отношении погибшего.

  • Напомним, что летом этого года против Александра Крамаренко было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. Поводом стало опубликованное с ним фото, на котором тушками 180 убитых гусей выложена фраза «Чукотка 2021». Ущерб составил свыше 700 тысяя рублей.
  • Крамаренко утверждал, что фото отредактировано при помощи фотошопа, кроме того, на нем не убитые гуси, а чучела.
  • Крамаренко — депутат от«Единой России». У него в собственности четыре квартиры,  земельный участок, 15 нежилых помещений, два автомобиля «Лексус» и один «Лэнд Крузер». Он владеет пятью фирмами в сфере оказания транспортных услуг. В связи с возбужденным уголовным делом членство Крамаренко в ЕР было приостановлено.
Коротко о главном в нашем Telegram