Daily News

Депутата Госдумы обвинили в том, что он послал в жопу журналиста

социальные сети участников конфликта

Депутат Государственной думы, член «Единой России» Дмитрий Вяткин, комментируя закон о клевете, хамски ответил журналистам. Теперь он этот факт отрицает.

Вяткин является автором поправок, предусматривающих наказание в виде лишения свободы за клевету в Интернете. Он ответил корреспонденту: «Идите в жопу», когда журналист попросил прокомментировать законодательную инициативу.

Диалог журналиста Ангелины Казаковой и Вяткина опубликован на сайте издания. Журналист в начале разговора обращается к парламентарию по имени отчеству, здоровается и представляется. Корреспондент также уточняет, удобно ли разговаривать Вяткину, на что тот утвердительно говорит: «Слушаю».

Далее журналист объясняет причину своего звонка — желание получить комментарий по поводу закона о клевете. Вяткин переспрашивает: «Чего? Какой закон?». Журналист повторяет название закона.

Не надо мне комментарии никакие, идите в жопу, — заканчивает депутат разговор.

На своей странице в «Фейсбуке» Вяткин заявил, что голос на записи не его и что журналист, разговаривавший с ним, перезвонил и сообщил, что телеканал даст опровержение.

Позже телеканал извинился перед депутатом и сообщил, что произошла «техническая ошибка».

-Телеканал «Настоящее Время» (иностранное средство массовой информации, выполняющее функции иностранного агента — прим. ред.) приносит извинения депутату Государственной Думы России Дмитрию Вяткину за ошибку, допущенную во время попытки связаться с ним 23 декабря. Голос на записи телефонного разговора, которая прозвучала в нашем эфире, на самом деле не принадлежит депутату Вяткину. Была допущена техническая ошибка. Ещё раз приносим свои извинения депутату Дмитрию Вяткину.

Яркая Карелия в нашем Instagram