Daily News

Депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко только после страшной трагедии озаботилась закрытием опасного лагеря

Депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко настояла на том, чтобы детский лагерь «Парк-отель Сямозеро» больше никогда не принимал отдыхающих, требуя закрытия самого оздоровительного учреждения и компании-владельца лагеря.

По словам Пивненко, подобная трагедия могла произойти и раньше, поскольку на работу оздоровительного лагеря поступало много жалоб. Депутат заявила, что будет лично требовать прекращения работы детского лагеря "Парк-отель Сямозеро", а также компании, которая им владеет, из-за халатности руководства по отношению к жизни и здоровью отдыхающих детей.

«Замечания по поводу работы этого загородного детского учреждения до этого также были, поэтому я буду настаивать на закрытии этого оздоровительного центра», — заявила она.

Интересно, где же была депутат раньше? И о чем думали власти Карелии, год за годом закрывая глаза на многочисленные жалобы и нарушения, выявленные в опасном лагере?  О том безобразии, что там творится, мы  подробно рассказывали еще в 2012 году.  И все надзорные инстанции были в курсе ситуации, но почему-то за эти годы никаких мер так и не приняли. А ведь ставить вопрос о том, может ли вообще работать такой лагерь, можно было еще в 2011 году, когда прямо в разгар смены там произошло убийство: директор лагеря до смерти избил охранника. Тогда в суде вожатые уверяли: руководство лагеря приказало им молчать, ведь нужно было завершить смену. Упоминали они и о просроченных продуктах, и о кражах у детей мобильных телефонов, и о многом другом.

Яркая Карелия в нашем Instagram