Депутат Госдумы рассказал о повышении зарплат бюджетникам с 1 октября
Daily News

Депутат Госдумы рассказал о повышении зарплат бюджетникам с 1 октября

Фото: Евгений Зайцев

С 1 октября текущего года сотрудникам бюджетных, автономных и федеральных казенных учреждений проиндексируют зарплату. Ежемесячные выплаты должны возрасти на 3%. Мера также коснется гражданских лиц, которые служат в военных частях, и сотрудников государственных органов. Повышение зарплат в интервью с Nation News оценил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов РФ Ярослав Нилов.

Депутат сказал, что решение об индексации зарплат бюджетникам принималось еще в прошлом году, и отметил важность любой индексации.

Средства на индексацию заложены в бюджете этого года, то есть вопрос рассматривался еще год назад перед принятием бюджета на текущий год. Три процента — это прогнозный уровень инфляции. Сейчас уровень выше, чем три процента. На это повлияла пандемия. Но индексация лучше, чем ее отсутствие, — отметил Нилов.

Ранее издание Nation News сообщало о запланированной индексации страховых пенсий. Выплаты повысят всем неработающим пенсионерам.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings