Депутат Госдумы возмущен тем, что в эфире шоу «Танцы со звездами» показали «танец фашиста» (ВИДЕО)
Daily News

Депутат Госдумы возмущен тем, что в эфире шоу «Танцы со звездами» показали «танец фашиста» (ВИДЕО)

В Думе обвинили ВГТРК в неуважении к ветеранам из-за «танца фашиста» в телешоу. Дело в том, что 12 апреля в эфир канала «Россия-1» вышел очередной выпуск шоу «Танцы со звёздами». В нём российский актёр Александр Петров и танцовщица Анастасия Антелава исполнили номер под названием «Фокстрот», где Петров сыграл нацистского солдата.

Демонстрация свастики в эфире государственного телеканала вызвала возмущение депутатов Госдумы. Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что возмущён этим выступлением.

«Конечно, я возмущён, и возмущены очень многие – и ветераны ВОВ, и все наши пенсионеры. И молодой возраст сейчас возмущён этим поступком. В преддверии 9 Мая, в преддверии такого праздника для нашего государства, да ещё и в День космонавтики выступать в фашистской форме, да ещё и со свастикой – это уже никаким комментариям не поддаётся», — сказал депутат.

Он также осудил руководство телеканала и организаторов телешоу, пропустивших номер в эфир.

«Я не знаю, как вообще могли такое показать по нашему федеральному каналу! Мы должны ограждать от таких показов для того, чтобы хотя бы сейчас не обижать ветеранов ВОВ. Вот такие выступления – это в первую очередь неуважение памяти всех тех людей, которые за нас погибли», — подчеркнул Худяков.

Депутат добавил, что намерен обсудить вопрос о запрете использования в телевизионных шоу фашистской формы.

«Мы как законодатели будем рассматривать сейчас, чтобы на федеральных каналах и вообще в развлекательных шоу такие вещи не использовались. Потому что ветеран ВОВ и так бедный, со здоровьем у него не все в порядке, да ещё смотрит на федеральном канале и видит вот такое. Может и инфаркт у человека случиться! Жёстко запрещать такие вещи», — заключил депутат.

Комментариев от организаторов шоу редакции получить не удалось.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings