Daily News

Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов призвал МОК вернуть российским спортсменам флаг и гимн

Фото: Майкл Каппелер, Global Look Press

Знаменитый хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, ныне депутат Государственной думы, в эксклюзивном интервью ФАН поделился впечатлениями от выступления российских спортсменов на Олимпиаде в Токио.

Он отметил, что в непростых условиях, связанных с переносом сроков Игр, спортсмены сумели заново построить подготовку таким образом, чтобы именно на олимпийских соревнованиях показывать максимальные результаты. Фетисов назвал беспределом решение МОК и WADA запретить спортсменам из России выступать под своим флагом и с гимном страны, но отметил, что в сумме все эти сложности дали спортсменам вовсе не желание находить какие-то оправдания по поводу возможного неуспеха, а дополнительную мотивацию.

Фетисов заметил, что на этой Олимпиаде мы выигрываем даже там, где ранее медалей от нас никогда не ждали. Однако он считает, что главный фактор вовсе не количество завоеванных наград, а то, что у наших детей, у нашей молодежи появились прекрасные примеры, кумиры, герои, на которых можно равняться. Он приветствовал решение правительства Москвы вывешивать фотографии олимпийских чемпионов на баннерах. Страна должна знать своих героев и гордиться ими.

Вячеслав Фетисов считает, что России уже пора предъявить претензии МОК, потому что Олимпиада – это соревнование наций, а каждую нацию определяет государственная символика. В связи с этим флаг и гимн – обязательное условие проведения Олимпийских игр.

Россия доказала, что ее спортсмены способны выигрывать на любом уровне без всяких допингов, поэтому историю с санкциями WADA пора заканчивать, считает Фетисов. Понятно, что запрет на государственную символику для наших спортсменов – политический шаг. Мы чисты, мы доказали свою силу, пора вернуть атлетам возможность выступать за свою страну под своим флагом, заключил Фетисов.

Яркая Карелия в нашем Instagram