Депутат Госдумы заболел коронавирусом: болезнь также подозревают у его коллеги
Daily News

Депутат Госдумы заболел коронавирусом: болезнь также подозревают у его коллеги

Депутат Госдумы от КПРФ Леонид Калашников заболел коронавирусной инфекцией. Калашников сам рассказал об этом СМИ: «Нахожусь в больнице. Лечусь от коронавируса», — сообщил он «Интерфаксу».

Депутат отметил, что у него высокая температура, но болезнь не в тяжелой стадии. К аппарату искусственной вентиляции легких он не подключен. Депутат рассказал, что он заразился от своего водителя. По его словам, он провел неделю на карантине, а 20 апреля у него проявились симптомы, затем его госпитализировали. Врачи диагностировали у Калашникова двустороннее воспаление легких, вызванное коронавирусом. Депутат подчеркнул, что тест на заболевание дал отрицательный результат, но коронавирус выявили с помощью компьютерной томографии.

Напомним, что в конце марта и в середине апреля в Госдуме провели массовую проверку депутатов на коронавирус, но заболевших тогда не выявили. После того, как стал известен диагноз Калашникова, многие депутаты самостоятельно сдали тесты на вирус.

С подозрением на вирус госпитализирован еще один депутат Госдумы от КПРФ Дмитрий Новиков. По словам собеседника агентства, 24 апреля Новикова увезли в больницу на скорой помощи. Известно, что 14 апреля Новиков участвовал в заседании Госдумы, а 17 апреля уже отсутствовал.

В больницу с коронавирусом попали по меньшей мере четверо водителей депутатов. Это водители, которые не прикреплены конкретно к кому-либо из депутатов. Среди них есть тот, кто работал с Леонидом Калашниковым.

  • Напомним, что по состоянию на 25 апреля заболевание подтвердилось у 74 558 человек, в том числе у 5 966 человек — за последние сутки. В России умер 681 человек с коронавирусом, еще 6 250 человек выздоровели.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings