Daily News

Депутат Иван Романов арестован по подозрению в педофилии

Как мы писали, вчера правоохранительные органы провели обыски в квартире депутата карельского парламента, советника директора музея «Кижи» Ивана Романова. Как сообщает «Столица на Онего», обыски начались в четверг днем и продолжались до 01:00 пятницы. Оперативная группа обыскивала двухуровневую четырехкомнатную квартиру депутата на улице Ровио. Ночью Романова задержали и доставили в изолятор временного содержания.

Депутат подозревается в педофилии. Как мы уже писали, в доме Ивана Романова бывали двое повесившихся курсантов речного училища. Есть версия, что депутат мог их чем-то запугать.

Напомним: 28 ноября 17-летнего Николая Костина и 16-летнего Вячеслава Касаткина нашли мертвыми в лесу около поселка Шелтозеро. Молодые люди повесились. Основная версия следствия — по-прежнему самоубийство. Однако друзья погибших курсантов все еще не верят в то, что они свели счеты с жизнью. Более того, после случившегося родители стали забирать своих детей из петрозаводского речного училища. Родственники молодых людей предполагают, что смерть курсантов может быть связана с продажей чего-то запрещенного.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram